?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Открытие сезона. Полетели!
avtogolik
        13 марта большинство наших граждан традиционно отмечали Масленицу. Если блины (что приветствуется) и шашлыки (что уже нельзя, ибо по христианским канонам неделя "мясопустная", т.е мясо уже запрещено). Но по большому счету, для большинства главным было повеселиться и хорошо провести выходные. Погодка выдалась далеко не мартовская - тепло и сухо. В полях уже сошел снег, зазеленели озимые. Солнце светило как на заказ. В общем, все условия для того, чтобы открыть парапланерный сезон. Что мы и решили сделать в Кучках. В этот день пензенские любители покушать на свежем воздухе, "Клуб веселых и прожорливых" решили отметить Масленицу на истоках Хопра. Поскольку место это близко сердцам пензенских и каменских пилотов, а погода давала надежду на удачные полеты, появилась идея покатать "обжорок" на параплане. Желающих набралось пять человек.
         Выбрали подходящее место для старта, подготовили экипировку, проинструктировали пассажиров и начали!




Первой свою давнюю мечту осуществила Ирина Симонова. Собиралась в полет она четыре года и вот свершилось!

Подготовка к полету, проверка снаряжения. Чтобы не выпала из подвески и не приземлилась без инструктора в скоростном режиме.




Пока еще на земле и пока еще улыбается.



Напутствие мужу simtour перед стартом.




Она улетела, но обещала вернуться. А Денис лишь смотрел ей вслед и запечетлевал это историческое событие для семейного архива.



Тем временем начал готовиться к полету и я. Разложил крыло Discovery 4, привезенное мне Александром Тельновым на тест-драйв взамен моего Discovery 3, которое пришлось списать в связи с выработкой ресурса.



А тут и Ирина с Алексеем Бортниковм прилетела. Первый полет прошел успешно.



Теперь моя очередь. Первый полет в новом сезоне на новом крыле.



Старт прошел успешно. Крыло легко выводится в рабочее положение, стабильно на затяжке, прекрасно пилотируется, довольно шустрое. Понравилось.



И посадка очень нежная, как будто кто-то меня аккуратно опустил на землю.


А дальше пассажиры один за одним взлетали в небо и довольные приземлялись.



















В общем, все остались довольны.



А у меня теперь новое крыло.


          Потом был изумительный плов у истоков Хопра, дружеское общение, обсуждение полетов и проектов. Но это уже немного другая история... А парапланерный сезон 2016 теперь можно считать открытым!


Recent Posts from This Journal


  • 1
Поздравляю с покупкой!

С открытием сезона :)


  • 1