Previous Entry Share Next Entry
Поездка паранормальной компании на Кавказ (часть 4)
avtogolik
Сегодня в параклубе обсуждали планы на новый сезон, вспоминали интересные события прошедшего лета.  И вспомнили, что я не дописал рассказ о поездке на Юцу. Восполняю пробел.
Наше проживание в окрестностях Пятигорска состояло не только из полетов и общения с такими же, как мы, помешанными на полетах и небе. Погода не всегда благоприятствовала полетам, три дня дул достаточно сильный ветер, и полеты были запрещены. Сидеть в лагере было занятием скучным, и мы решили провести культурную программу. В первый неполетный день мы отправились на гору Джуца-2, которая находилась примерно в 15 километрах от Юцы, практически на границе с Кабардино-Балкарией.  Проехали по проселочной дороге через села Юца и Этока и остановились у подножия горы. 





Оставили Мегашу у подножия, а сами пошли к верешине. 











Ветерок был настолько хорош, что хотелось лететь даже без параплана.













Вот такая картина открылась нам с вершины горы.





Тимур на несколько минут водрузил на вершине флаг из собственной футболки.



А неугомонные Алексей и Виктор добрались до второй вершины второй Джуцы, откуда и помахали нам победоносно. 

Но и на следующий день полетов не было. Ветер не стихал. Решили ехать в Пятигорск. После завтрака выехали из лагеря и отправились в курортный городок осматривать достопримечательности. 







Фонтан и мостик рядом с пензенским санаторием "Тарханы"



 Старый источник минеральной воды.
 








Зашли в ПровалЪ





Поддержали, чтобы не очень проваливался.









Передали сыну турецкоподданного товарищу Бендеру привет из Пензы.



Поглазели на принимающих бесплатные сероводородные ванны курортников.



Подали отцу русской демократии господину Воробьянинову.









Добрались до знаменитого орла.









И зафиксировали дату посещения Пятигорска.

Но и на третий день ветер не стих, и опять полеты были запрещены. Пришлось снова собраться в путь. Хорошо, что на Кавказе много красивых мест. Всегда найдется куда съездить и на что посмотреть.  










Гора-Кольцо недалеко от Кисловодска.



Далее - в Карачаево-Черкесию на Медовые водопады.





Здесь снимали фильм "Всадник без головы" в далеком 1978 году. 









Вода кристально чистая и очень вкусная!









Здесь самые вкусные хычины и айран.



Водички в лагерь из горного ручья.

Потом нам все-таки удалось полетать денек. Но погода вновь испортилась,  на Юцу опустился туман и по прогнозам должен был держаться несколько дней. Смысла сидеть и жать у горы погоды не было. Пришлось прощаться. 







В следующий раз привезем табличку "ПЕНЗА"



Знаменитое когда-то кафе "Водопад", по легендам дельтпланеристов, часто служило местом посадки пилотов, улетевших за Юцу.

Обратный путь был недолог. Опять Ставропольский край, Калмыкия с жадными полицаями, Волгоград, Саратов. В Саратове мне давно приглянулась гора Буданиха, на которой еще в пору моей молодости летали дельтапланеристы. Уговорил ребят заехать на Буданиху, посмотреть гору, и не прогадал. Там мы познакомились с местными пилотами. Хорошие ребята.


Поездка закончилась. Впечатлений масса! Дорога нам теперь известна. В новом сезоне вновь поедем на Кавказ. Еще раз на Юцу, в Чегем ...

Кто с нами?




  • 1
Люблю такие записи - с красивой природой и когда приходится лезть в интернет, чтобы уточнить для себя какие-то детали о тех или иных местах.

Добавил эту запись в туристическое сообщество Пензенской области - http://penza_tour.livejournal.com. Если Вы против, напишите, и пост будет удалён.

Я не против. Только за! Может быть, кого-то заинтересует парапланеризм, найдутся желающие съездить на Кавказ на автомобиле. Большой компанией всегда веселей.

Я думаю, такие найдутся. Тем более всё описано очень интересно.
Так что в следующий раз, любую статью о своих путешествиях, можете сами параллельно пулznm в http://penza-tour.livejournal.com/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account